浅色时光

隔了长河不可触摸,眼看时间烫平了生活。那太阳升起来,白从黑里来,终会有答案。

下雨的时候。一个人走在街上,总感觉,真的很孤独。原来的我觉得,孤独一点没什么不好,自己陪着自己,永不离开,多好。
可是渐渐地,每次情绪低落的时候,总会有些话,想说出来,有些思绪,想表达出来。我抬起头,希望真的有人在那儿聆听着。可并没有人,空荡荡的房间里就安静的就连手表转动的声音都听得很清楚。我开始不喜欢孤独了。
我喜欢安静,却不喜欢孤寂;我喜欢独处,却不喜欢孤独。所以,我想找一个人,找一个“灵魂伴侣”,那个陪我走完旅程的人。
可现实让我无奈,灯红酒绿的街道上放眼望去,尽是一个又一个匆匆的过客。我在我的世界中找遍了,都找不到那个人。
我时常问自己:“那个人,我能找到吗?或者说,在这个世界之中吗?”
渐渐地,我对自己失去了信心,觉得真的不会找到那个人了,我注定要孤独一生。我仍旧被孤独的痛苦折磨着,觉得生活都失去了色彩,暗无天日。
不过我的付出总该有些回报,我读到了张爱玲的那句话:我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。
是啊,是啊。总有一个人在等待着我们的到来,同样,我们也等待着那个人的到来。说不上是谁去拯救谁,因为,我们彼此都是彼此最期盼的那个人,我们彼此是彼此的唯一,陪彼此去走完这段旅程。两个人,成就一段美丽的旅程。
所以,我想,总在等待一个人。等待那个人来到我的身边,取代孤独的位置,一直陪伴着我。
我拥有很多理想,也有很多梦想,这些都是为了让我的此生更完美。但是,那个人出现在我的生命里,出现在我的世界里,我的生命,我的世界就已经足够的完美。
我不会感觉到累,因为在等待的时候,我仍旧在想念着那个人,在默默关注着,我相信,想念也会替我赶走孤独,赶走劳累。
等待总是漫长的,就像黑暗里的光,就算离得再远,也看得到,感受得到,那永不熄灭的亮光。我愿意去追寻,为了走出黑暗的现在,迎接光明的未来。
我总在等待一个人,降临我的世界,就像天使降临人间。

评论(8)

热度(4)