浅色时光

隔了长河不可触摸,眼看时间烫平了生活。那太阳升起来,白从黑里来,终会有答案。

从某一刻起,我也说不清楚具体的时间,但是我的生命确实因为故事而延长了。我生活在夏季漫延的海边,却在故事中听到了凛冬将至的呼喊。
我想,只有和我一样喜欢阅读故事的人,才懂得现实世界的苍白根本不足为惧。

当我走进一个又一个新的故事,我感受到的是不同以往的人生。童年时,我跟故事中的智者学会的道理,至今依然奏效。后来大了一点,我没有因为成长的苦痛走上街头,而是听凭故事中受伤的同龄人与我相互抚慰。现在我也偶尔写一点故事,有时候读过的人会对我报以微笑,让我知道我也有可以敞开门让人走进的世界。

我也和一个个故事告别。

与人告别的苦痛,最后都变成了回忆。与故事告别的酸楚,长成了新的故事。

Everytime we say goodbye , I die a little.

故事总是绵延不尽,却不会全部属于你。当我告别了旧的故事,我留下一部分的自己并前往新的故事。可是一叶知秋,所有的故事却都看起来相似,而找寻真正我要的故事,多少还需要点缘分。

山水有来路,何处不相逢。

评论(1)

热度(33)

  1. 心境 CALM净水 转载了此图片
  2. 净水浅色时光 转载了此图片